Boulettes de riz

 

 

Ingrédients

 

- 150 g de riz pour risotto

- 1 échalote

- 3 c. à soupe d' huile d'olive

- farine

- sel et poivre

- chapelure

- persil

- un blanc d'oeuf (ou substitut)

 

 

Recette

 

Faites cuire le riz pour risotto pendant ± 25 min. Epluchez et coupez finement les champignons. Faites les cuire dans un peu d'huile avec l'échalote et le persil. Ajoutez aux champignons un peu de farine. Mélangez le riz avec les champignons en sauce. Disposez le riz sur une planche couverte de farine, en une couche de 2 cm. Laissez refroidir entièrement et coupez ensuite en morceaux de 2 cm sur 2. Farinez-les et réalisez des boulettes. Passez-les dans le blanc d'œuf battu, puis dans la chapelure (vous pouvez le faire quelques heures auparavant). Faites cuire les boulettes de riz dans un bain de friture à 180 °C, pendant 3 min.

 

 Présentation

 

Servir chaud. Bon appétit !